Как разделить имущество в Москве?

 

Нередко развод усложняется важным обстоятельством – конфликт при  разделе  имущества. Самостоятельно несостоявшиеся супруги не в состоянии достигнуть компромисса. Добавляет «масла в огонь» в подобных спорах взаимная неприязнь. Результативно решить такое дело в свою пользу без содействия семейного адвоката проблематично.

Предлагаем рассмотреть пример из практики.

 В 2012 г. к правозащитнику Кудряшову С.И. пришел мужчина с мольбой, посодействовать ему в расторжении брака и разделе имущества. Договоренности по разделу имущества  достигнуть не получилось. Конфликта по поводу места жительства общих детей не возникло, поскольку они были уже взрослыми. Брачный договор не составляли. Жена настаивала на получении трехкомнатной квартиры и одного из двух автомобилей. Мужчине оставался один автомобиль и загородной  дом. Жена клиента ссылалась на то, что по закону должна получить половину при разделе имущества. С такими условиями наш клиент не согласился, т.к. недвижимость была им приобретена до оформления брака. Транспорт  приобретен за средства, накопленные до брака.

Адвокат Сергей Ильич, приступил к работе. Для защиты интересов мужчины и справедливого раздела имущества был выполнен ряд действий: составлен иск, подготовлены правоустанавливающие документы на недвижимость, оплачена пошлина, получены справки из банков и налоговой инспекции и другие документы.

В итоге, благодаря тому, что семейный адвокат обеспечил свое выступление необходимыми доказательствами и грамотно их преподнес, судья принял доводы. Недвижимость и транспортные средства перешли к клиенту, а бывшая жена вынуждена переехать к матери на постоянное место жительства. Очередное успешное дело о разделе имущества в копилке защитника.

С уважением, коллектив Московский коллегии адвокатов «КЕЛЬТ»