Признание права собственности на гараж

 

В наше время автомобиль превратился из роскоши в средство передвижения для многих людей и с каждым годом количество автомобилей увеличивается. Ребром встает вопрос – как уберечь автомобиль? Не каждый  может позволить себе платную стоянку. Для некоторых автолюбителей, в таких случаях оптимальным решением является личный гараж. Но вместе с личным гаражом часть автолюбителей получает «дополнительный бонус» связанный с оформлением права собственности на гараж. Наш адвокат по недвижимости сможет Вам помочь. Предлагаем рассмотреть пример из практики.

В Московскую коллегию адвокатов «КЕЛЬТ» обратился молодой человек, с просьбой выступить его представителем в суде против организации застройщика по вопросу признания права собственности. Клиент пояснил, что между ним и организацией заключён договор  о совместном долевом финансировании строительства гаражного комплекса.

Свои обязательства клиент выполнил. Гараж был построен и введен в эксплуатацию, но организация уклонялась от регистрации права собственности, не обращалась в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество.

Адвокатом по недвижимости были собраны необходимые документы и переданы в суд. В качестве третьего лица в суд был привлечен Департамент имущества, ответчик на судебное заседание не явился. Суд принял решение удовлетворить требования клиента и признать право собственности на гараж.