Арбитражные и судебные дела

 

Арбитражные и судебные дела лиц, привлеченных к административной ответственности, осуществляющих предпринимательскую или иную деятельность экономического характера, рассматриваются в течении 15-ти дней со дня подачи заявления.

В срок входят подготовка дела к судопроизводству и принятию решения по данному делу, за исключением случаев, когда федеральным законом устанавливается другой срок. В случае, когда существует необходимость, в связи с дополнительным выяснением обстоятельств дела, срок может быть продлен на месяц. Арбитражный суд извещает о продлении срока, назначая время и место, где будет проходить судебное заседание.

Явка в суд обязательна тем лицам, в отношения которых составлен соответствующий протокол, в обратном случае арбитражный суд может потребовать письменное объяснение и назначить штраф. Если суд не признал явку обязательной для лиц, при отсутствии которых дело будет рассмотрено надлежащим образом, то их неявка не приостановит судебный процесс по делу правонарушения административного характера. В связи с отсутствием необходимых доказательств, без которых арбитражные и судебные дела не будут рассмотрены и принятия решения не состоится по делу административного правонарушения в арбитражном судопроизводстве, Суд в данном случае будет требовать от административного органа, составлявшего протокол предоставления доказательств.

Для того, чтобы вынести приговор об административном правонарушение необходимы основания и состав данного нарушения,  отсутствия фактов административного правонарушения при не предоставлении доказательств снимает вину с субъекта, в отношении которого возбуждено дело административного характера.