Здравствуйте, адвокаты нашей коллегии адвокатов по ДТП «Кельт» провели свое личное наблюдение, к Нашим адвокатам по ДТП обращаются очень много клиентов, которым затягивают страховые компании в выплате страховых сумм, и интересуются есть ли какой-нибудь закон и куда им надо обращаться если идет затягивание по выплатам. Разъясняем, что касается сроков выплаты по КАСКО, то у каждой страховой компании они свои. Причем у многих страховых компаний правилами заложена возможность страховщика в одностороннем порядке увеличивать сроки, в том числе на дополнительные проверки. Если имеет место нарушение сроков, установленных правилами страхования, то как правило со страховой можно взыскать лишь проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования Центрального банка РФ, которая на настоящий момент составляет 8 % годовых.

По ОСАГО срок на производство выплат четко установлен законом и составляет не более 30 дней с момента сдачи последнего документа в страховую. При этом в случае нарушения этого срока, ответственность страховой компании в четыре раза жестче (1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки), чем по КАСКО.Указанные сроки относятся и к прямому урегулированию убытков.

Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы или Вам понадобиться помощь квалифицированного адвоката по ДТП, звоните +7 (915) 021-05-05 Круглосуточно, без выходных. Квалифицированный адвокат по ДТП, ответит на все Ваши вопросы!

С Уважением, адвокаты по ДТП «Кельт».