При вынесении судебного вердикта судья в первую очередь руководствуется существующими законодательными нормами и прецендентами юридической практики. Именно на их основе выносится решение суда, а не на мнении сторон, участвующих в разбирательстве или представляющих их адвокатов. Так стоит ли привлекать к отстаиванию своей точки зрения квалифицированного адвоката? Даже если необходим адвокат по ДТП? А точнее, будут ли оправданны подобные издержки, ведь если Вы правы, то и победа в судебном споре останется за вами.  

На этот вопрос стоит ответить однозначно – да, будут. И вот почему.  

Для успешного разрешения судебного спора необходимы аргументированные доводы, доказательства, надлежащим образом оформленные и заверенные документы. Даже будучи полностью правы, вы можете допустить ошибку в оформлении своих доказательств или в порядке обнародования их в ходе судебного процесса. К примеру, адвокат по уголовным делам намного больше ориентируется в законодательстве нежели Вы, уж поверьте. Такая оплошность может привести к тому, что представленные Вами факты сыграют на руку оппоненту, выставив Вас в невыгодном свете.  

Более того, судебный процесс связан с опросом его участников. Без специальных знаний и многолетнего опыта достаточно проблематично вовремя и юридически грамотно задать ключевой вопрос.  

Аналогичная ситуация складывается и в процессе опровержения доводов оппонента. Такое искусство, с одной стороны, построено на юридической логике, а с другой - на понимании и знании практической судебной психологии. И кто, как не профессиональный адвокат по уголовным делам, к примеру, владеет этим искусством в полной мере? Пожалуй, никто.  

Не менее важной, чем скрупулезно подобранные и грамотно оформленные доказательства и доводы, является юридическая риторика. Искусство выступления в суде способно представить в выгодном свете даже достаточно слабую позицию. Без него выступление перед лицом суда, даже предварительно подготовленное, способно превратиться в выступление первоклассника. Как показывает практика, однажды стушевавшись, человек теряет основную нить своего выступления и оно превращается в набор несвязанных фактов, которые играют на руку позиции оппонента.  

Профессиональный адвокат (будь то даже адвокат по ДТП), обладающий всеми необходимыми знаниями и навыками, способен придать выступлению в Вашу пользу характер четко построенного логического заключения. При этом грамотно и в нужный момент, представив вниманию суда те или иные факты, свидетельствующие в Вашу пользу.  

Вопрос о привлечении для защиты своей позиции адвоката каждый решает индивидуально. Да, такое участие потребует определенных финансовых затрат. Однако при этом не стоит забывать, что зачастую в суде решается судьба вопросов, которые стоят гораздо дороже любых денег.  

Стоимость услуг адвокатов по ДТП и юридическая консультация по тел. +7(915) 021-05-05 КРУГЛОСУТОЧНО