Юрист по ДТП

 

Управление транспортным средством всегда тесно сопряжено с определенной степенью риска, но самая главная угроза для водителя авто, как с моральной, так и с материальной точки зрения – дорожно-транспортное происшествие.

Самый первый психологический удар, который может получить водитель авто после ДТП, как правило, неизбежен и связан он с выяснениями отношений с остальными участниками аварии, в ходе которых будет выясняться, кто же все-таки является виновным аварии.

Естественно, признавать виновным себя никто не захочет, поэтому в этом случае без квалифицированной помощи юриста по ДТП  вам просто никак не обойтись. Только он поможет вам разрешить возникший в результате аварии конфликт.

В то время пока участники ДТП будут пытаться справиться со своими эмоциями, профессиональный юрист поможет составить правильно протокол и схему происшествия, найти свидетелей аварии и принять меры по оперативному доказательству невиновности своего клиента.

 

 

Кроме этого, помощь юриста по ДТП заключается также в том, что он сможет правильно подготовить и составить необходимую документацию, поможет дать оценку причиненному ущербу и определит адекватную сумму для компенсации.

Более того, юрист по ДТП, естественно профессиональный, поможет выбрать более приемлемую позицию и разработает для вас стратегию поведения в данной ситуации. И что крайне важно, его присутствие при ДТП не позволит работникам госорганов превысить их полномочия и не позволит проигнорировать самые важные детали аварии.

Как известно в нашей стране ежегодно происходит более десятка тысяч аварий на дорогах и виной тому могут быть не только водители автотранспортных средств, но и потертые разметки, неправильное установление освещения знаков или вообще их отсутствие, плохие дороги и так далее.

В виду того, что по большей части водители не имеют достаточно знаний и опыта после ДТП начинают совершать неправильные поступки для защиты своих интересов. Но как оказывается, все предпринятые ими действия оказываются не всегда верными.

Если ситуация после ДТП складывается слишком сложная, и если очевидного виновника аварии так и не удается выявить, если касательно вас предъявляют слишком завышенные требования, то не полагайтесь на волю случая на свои финансовые возможности или на свой шарм, обратитесь сразу же за помощью к юристу по ДТП.