Автоадвокат

 

Автоадвокат – это сокращенное название юриста, имеющего квалификацию адвоката, который специализируется на ведении дел касательно дорожно-транспортных происшествий. Данный специалист обязательно должен иметь высшее юридическое образование, кроме этого, у него должна быть лицензия на право осуществления своей деятельности связанной с взаимоотношениями с ГИБДД и дорожным движением в целом.

Автоадвокат по уголовным ДТП специализируется на оказании помощи гражданам касательно правовых вопросов, которые связаны с эксплуатацией дорожно-транспортного средства.

В каких ситуациях вам может понадобиться помощь автоадвоката? Первое, что может прийти вам на ум – это, конечно же, при разрешении конфликтов при ДТП в случае появления пострадавших и без них. Но при этом автоадвокаты могут защищать как интересы пострадавших в аварии, так и интересы виновников ее возникновения. Кроме этого, к компетенции автоадвокатов также относятся вопросы касательно административных наказаний. Таких к примеру как штрафы, лишение прав, разрешение споров касательно страховки авто и так далее.

В случае возникновения ДТП до момента появления на нем автоадвоката, мы советуем вам:

  • Не показывать сотрудникам ГИБДД, что вы не знакомы с порядками и правилами составления протоколов, так как госслужащий может воспользоваться этим против вас.
  • Кроме этого, старайтесь не демонстрировать автоинспекторам свои хорошие познания законов и должностных инструкций. Мелкие упущения госслужащего или недостаточная его скрупулезность при составлении протокола может в дальнейшем сыграть вам на руку.
  • Никогда не подписывайте протокол или иной документ, в случае если в нем не указано, что вы с решением инспектора не согласны.

После того как вы обратитесь за помощью к автоадвокату, он для вашей защиты будет разрабатывать стратегию и тактику, основываясь при этом на криминалистические и инженерно-транспортные знания о закономерностях дорожно-транспортного происшествия.

Основными доказательствами по уголовным делам для него являются: показания и заключения экспертов, схема месса происшествия, протокол осмотра, а также показания очевидцев и участников аварии на дороге.

Профессиональная юридическая помощь автоадвоката позволит вам рассчитывать на успешное решение любой проблемы связанной с автотранспортным средством, будь-то иск к страховой компании или споры по делу о ДТП.