Развитые страны современного мира предполагают наличие семейного адвоката наравне с присутствием семейного доктора. Для примера – в Германии семейный адвокат присутствует у 70% семей, и его услугами эти семьи пользуются регулярно, а не от случая к случаю. Ведь юридически подкованным во всех вопросах не может быть каждый (в особенности с учетом регулярно меняющихся законов), к примеру, если вы попали в неудачную ситуацию, и вам необходим адвокат по уголовным делам. Именно поэтому присутствие адвоката по семейным делам просто необходимо. Более того, это должен быть такой человек, которому можно доверить самые сокровенные ситуации, которые вы боитесь решать самостоятельно.

В нашей стране такого рода юридическая помощь пока не получила достаточного распространения, что очень зря. Чаще всего люди обращаются к адвокату, когда проблема уже возникла, и в итоге требуют от него порою невероятных вещей. К примеру, произошло ДТП и требуется помощь специалиста. Виновный в причинении ущерба пытается вначале «разрулить» ситуацию самостоятельно, но в итоге совершает массу ошибок. Нанятый им после этого адвокат по ДТП объясняет все последствия и возможные выходы из ситуации. Но почему-то виновный чаще всего уверен, что адвокат сможет помочь полностью оправдать его вину. Если ситуация слишком запущена, да еще в деле присутствуют пострадавшие в аварии, даже адвокат по уголовным делам вряд ли сможет  повернуть ситуацию в сторону полного оправдания виновного. Грамотный адвокат сможет лишь максимально уменьшить сроки наказания и штрафы, если  действительно ситуацию невозможно исправить.

Именно для подобных случаев и необходим семейный адвокат. Основная задача семейного адвоката состоит в том, чтобы вовремя дать грамотный совет (если грозит какая-то неприятность) или же попытаться помочь сразу после ее возникновения, не привлекая дополнительных людей и не распространяя тем самым лишнюю информацию. Семейный адвокат должен быть в курсе  событий, происходящих в семье, чтобы вовремя успеть помочь доверителю. К примеру, нанятый в процессе следствия адвокат по ДТП должен знать лишь подробности непосредственно ДТП, вся предыстория и ваши возможные связи его не должны интересовать.

А вот с семейным адвокатом дела обстоят иначе. Не следует бояться раскрывать ему свои тайны – ведь задачей такого адвоката является своевременное предоставление помощи. Если он не будет знать каких-то нюансов, вряд ли сможет оказать квалифицированную помощь вовремя и в полном объеме. Отношение к семейному адвокату должно быть как к семейному доктору, которому не придет в голову мысль осуждать вас за болезнь. Его не интересуют ваши семейные тайны, главное здесь юридическая сторона вопроса с тем, чтобы вовремя оказать квалифицированную помощь доверителю. И чем большим количеством информации о вас владеет семейный адвокат, тем больше шансов у вас на благополучное разрешение всех трудных ситуаций. А для большей уверенности в действиях своего адвоката заключите с ним договор о сотрудничестве на долгосрочную перспективу.

Стоимость услуг адвокатов и юридическая консультация по тел. +7(915) 021-05-05 КРУГЛОСУТОЧНО