Нужен адвокат по уголовным делам

 

Адвокат по наркотикам  (ст. 228 и 228.1 УК РФ)

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

По Федеральному закону наркотические вещества определяются как вещества с синтетическим или естественным происхождением, которые включены в Перечень наркотических и психотропных веществ, контролируемых Российской Федерацией.

В российские Перечень наркотических и психотропных средств включены все вещества, которые содержатся в Международном списке, а также некоторые другие вещества, так как Международный список считается неполным.

Чтобы определить психотропное или наркотическое средство требуется ряд специальных знаний. Такие процедуры проводятся судебно-химической экспертизой.

Незаконное обращение с подобными веществами является преступлением. В любом случае, нужен адвокат по уголовным делам.

 

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Под сбытом наркотических веществ понимается любой способ их передачи другому лицу за вознаграждение.

При незаконном употреблении, хранении, перевозке, изготовлении или переработке наркотических средств без доведения умысла до конца также приравнивается к статье о незаконном сбыте.

К квалифицирующим признакам преступления относят группу лиц, совершающих действие по договору, крупная партия веществ, совершеннолетние лица.

Группа лиц, действующая по договору – это группа состоящая из двух и более человек.

Особо квалифицирующие признаки – это организованная группа, лицо, использующее своё служебное положение, лица, не достигшие четырнадцати лет, а также крупный размер наркотических и психотропных веществ.