Нанять адвоката по уголовным делам

 

Подозреваемое лицо – это лицо, которое подозревается в совершении преступления, и для своей защиты ему необходимо нанять адвоката по уголовным делам.

Линия защиты строится по первым показаниям подозреваемого, которые не понесёт ответственность в случае ложных показаний. Самое важное право подозреваемого – знать в чём его обвиняют.

Адвокат имеет право на участие в судебном разбирательстве с того момента, когда уголовное дело возбуждено.

Права подозреваемого.

Срок задержания подозреваемого.

Адвокат обязан изучить все документы дела, которые были предъявлены подсудимому, изучить протоколы следственных действий, которые производились вместе с подозреваемым, вести переговоры с подзащитным, предварительно разрабатывать и согласовывать правовую позицию.

Кроме того, адвокат должен выстраивать линию защиты, формулировать вопросы к участника судебного процесса, составлять план защиты, решать вопросы обжалования действий и решения суда, подготовить письменные ходатайства и процессуальные документы, консультировать доверителя, обжаловать действия следователя, прокурора или суда, если есть такая необходимость.

Подозреваемый имеет право на встречи с адвокатом, если необходимо, то с несколькими.

С того момента, как гражданин задержан, он должен получить разъяснения относительно его права на защиту. Проведение опросов подозреваемого без присутствия адвоката считается незаконным.

Как только адвокат начал принимать участие в судебном разбирательстве, он должен ознакомиться со всеми необходимыми документами уголовного дела, которые были предъявлены или ещё буду предъявлены подсудимому.