Помощник адвоката по уголовным делам

 

Адвокат имеет право выбрать себе помощника. Сам помощник адвоката по уголовным делам не должен заниматься деятельностью адвоката, он должен сохранять адвокатскую тайну.

Помощник адвоката должен иметь среднее юридическое образование, о котором и пойдёт речь далее.

Специалисты, закончившие среднее специальное образование являются специалистами среднего звена. Очень важно заметить, что в процессе работы помощника адвоката юридический стаж уже засчитывается.

Если помощник собирается получать высшее юридическое образование, то благодаря юридическому стажу, он будет допущен к квалификационному экзамену.

Адвокатская деятельность является квалифицированной юридической помощью, которая профессионально оказывается, имеющими статус адвоката.

Это значит, что к адвокатской деятельности допускаются только те лица, которые имеют статус адвоката и соответствуют всем требованиям.

Так как помощники адвокатов имеют полный доступ ко всей документации, он обязан хранить адвокатскую тайну. Адвокатская тайна представлена любыми сведениями, связанными с оказанием юридической помощи. Что бы сохранить авторитет и высокую степень доверия, адвокаты сохраняют в тайне все сведения, выявленные в процессе судебных разбирательств. Этого правила должны придерживаться и помощники, стажёры, а также другие сотрудники с адвокатским образованием.

Помощники адвоката работают на условиях трудовых договоров.

Трудовой договор представлен соглашением работодателя и работника, по которому работник получает свои права и обязанности.

К сторонникам трудового договора относятся работодатель и сам служащий.

Когда договор заключен, помощник адвоката должен приступать к своим обязанностям, также он получает трудовую книжку и другие документы.

Трудовой договор может включать в себя информацию об испытательном сроке.