Коллегия по уголовным делам

 

Коллегия по уголовным делам оказывает юридическим и физическим лицам помощь в следующих видах уголовного дела:

1.Защита на стадии дознания или стадии предварительного следствия. Адвокат, защищая своего доверителя, осуществляет полный комплекс процессуальных действий, которые предусмотрены процессуально-уголовным законом:

  • Участвует во время допроса подозреваемого или обвинителя
  • Привлекает по уголовному делу специалистов
  • Заявляет отводы или ходатайства
  • Собирает и предоставляет найденные им доказательства
  • И так далее

2.Защита доверителя на стадии судебного рассмотрения.

Адвокат, являясь участником уголовного судопроизводства, может участвовать в исследовании доказательств по делу его доверителя, он может так же заявлять ходатайства, которые будут направлены на защиту его доверителя, а также излагать в суде свое мнение касательно обвинения и доказывать его правильность.

 

 

 

3. Обжалование приговора.

Коллегия адвокатов по уголовным делам осуществляет обжалование приговоров как уже вступивших в силу, так и тех, которые еще не имеют законную силу, в кассационном, надзорном и апелляционном порядке.

4.Защита интересов потерпевшего.

Коллегия по уголовным делам оказывает помощь в предоставлении интересов потерпевшего в уголовном деле. На данную юридическую помощь могут рассчитывать как физические, так и юридические лица, которые признаны судом потерпевшей стороной.

5. Представление интересов частного обвинителя.

Адвокатская коллегия по делам частного обвинения: клевета, оскорбления и так далее оказывает услуги по предоставлению интересов обвинителя. В соответствии с процессуально-уголовным законом бремя доказывания виновности гражданина, привлеченного к уголовной ответственности, лежит именно на частном обвинителе.

6.Помощь свидетелям.

Потерпевшее лицо и свидетель в соответствие с действующим законом могут воспользоваться при допросе юридической помощью, которую им может оказать адвокат по уголовным делам. Во время проведения следственных действий коллегия по уголовным делам будет присутствовать со своим доверителем, пресекая тем самым возможные нарушения, которые могут исходить от должностного лица. Данная услуга предоставляется на стадии предварительного следствия или же на стадии проведения проверок контролирующими органами.