Уголовный адвокат

 

Ни для кого не является тайной, что именно в уголовных делах наиболее часто встречаются всевозможные нарушения прав человека, на страже которых стоит адвокат в виду своего профессионального долга.

Во время возбуждения уголовного дела или даже просто в случае возникновения интереса к вашей персоне или ваших родственников со стороны правоохранительных органов, зачастую это может привести к стрессу или же к возникновению бессонницы, вы можете даже впасть в отчаяние. Но вы должны справиться с этой ситуацией и суметь взять себя в руки и постараться как можно быстрее принять все меры для защиты прав.

В первую очередь вам нужно будет обратиться за консультацией к уголовному адвокату. В случае если дело у вас слишком серьезное, то вы должны будете без промедлений заключить соглашение с адвокатом уже на самой ранней стадии возбуждения уголовного дела.

После того как воспользуйтесь услугами уголовного адвоката, он осуществит выезд в отдел внутренних дел, который будет вести ваше дело и уже на месте получит более полную информацию по вашему делу.

 

 

 

Затем совместно с вами он выработает правовую позицию, и уже на ее основе будет сформировывать вашу линию защиты в суде. Также он расскажет вам о порядке возбуждения уголовного дела, о порядке проведения следственных действий и ответит любые иные ваши вопросы, которые у вас могут возникнуть в ходе развития уголовного дела.

Обратиться к уголовному адвокату за помощью нужно без каких-либо промедлений, мы повторяемся еще раз - вы не должны пускать дело на самотек, ничего само собой не решится, тем более в вашу пользу. Вы не должны забывать о полицейской статистике, в соответствии с которой дознаватель он же следователь ни в коем случае не упустит шанса завести еще одно уголовное дело.

В соответствие с процессуально-уголовным кодексом России работа уголовного адвоката во время уголовного процесса заключается в том, что он должен использовать все имеющиеся у него возможности, средства и методы, дабы обеспечить качественную защиту прав и интересов своего клиента.

А, как известно клиентами уголовного адвоката могут быть не только потерпевшие, обвиняемые или свидетели, а также подозреваемые. Пострадавшие в преступлениях очень часто сталкиваются с такой ситуацией, когда органы следствия или прокуратуры не желают отстаивать их интересы при решении возбуждения уголовного дела. В этом случае вашим верным решением будет обратиться за помощью к уголовному адвокату. Он не только даст вам грамотные с точки зрения юриспруденции советы, но и поможет составить иск и добиться того чтобы его в суде удовлетворили. Кроме этого, он поможет обжаловать отказ в возбуждение уголовного дела или же будет ходатайствовать в пользу того, чтобы уголовное дело наоборот  было приостановлено.