Адвокат по жилищным вопросам окажет всю необходимую юридическую помощь.
С начала рыночной реформы 90-х гг. прошлого века резко упали объемы жилищного строительства, значительно снизились доходы большей части населения страны. При этом на основании нового законодательства очередникам на получение социального жилья стала выделяться только часть вновь построенных жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах. Хроническое недофинансирование содержания и ремонта (в том числе капитального) жилищного фонда создавало угрозу выбытия значительного объема жилищного фонда и даже отказа от нового жилищного строительства. Преимущественно бюджетные средства были направлены на "латание дыр", т.е. на содержание и ремонт имеющегося жилья.

В связи с этим в 2000-х гг. государством были поставлены следующие основные задачи:
- изменение финансового механизма улучшения жилищных условий граждан, решение этого вопроса в основном за счет собственных доходов и заемных (кредитных) средств;

- разрушение монополизма на рынках строительства, который ведет к резкому росту стоимости жилья;
- обеспечение гарантий права собственности добросовестных приобретателей жилых помещений.
Безусловно, для решения указанных выше задач требовалась законодательная база, в которой нашли бы отражение происшедшие в стране за последние 20 лет изменения. В короткие сроки был разработан и принят ряд основных федеральных законов, основная цель которых - формирование рынка доступного жилья. Адвокат по жилищным вопросам поможет разобраться в действующем законодательстве по данному вопросу.

Необходимо также иметь в виду, что соответствующие правовые акты приняты не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях. Поэтому можно говорить о создании принципиально новой правовой базы для регулирования жилищных отношениях.
К сожалению, в новом Жилищном кодексе РФ предусмотрены случаи выселения граждан (нанимателей, собственников жилых помещений и членов их семей), совершивших виновные действия, без предоставления другого жилого помещения (ст. 29 и 91). В разрешении этого вопроса окажет помощь адвокат по жилищным вопросам.