Жилищный адвокат окажет необходимую юридическую помощь в решении Вашего квартирного вопроса.
Жилищный кодекс РФ является базовым в системе актов жилищного законодательства. Другие нормативные правовые акты, содержащие нормы жилищного права, не должны противоречить данному Кодексу, принимаются в соответствии с его нормами и в их развитие. В частности, это нашло отражение в ст. 5 Жилищного кодекса РФ, которая посвящена именно жилищному законодательству.

Нормы жилищного права (жилищные нормы) содержатся не только в актах жилищного законодательства, но и в других правовых актах, например в Конституции РФ (ст. 25, 27 и 40), Гражданском кодексе РФ (гл. 18 и 35), в Законе РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Поэтому жилищное право, которое включает нормы жилищного законодательства и других актов, содержащих жилищные нормы, по своему составу (набору) правовых норм преобладает над жилищным законодательством. Жилищный адвокат поможет разобраться в действующем законодательстве по данному вопросу.

В отличие от гражданского законодательства, которое находится только в ведении Российской Федерации, жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Поэтому соответствующие правовые акты принимаются как на федеральном, так и региональном уровне. Кроме того, жилищное законодательство включает в себя правовые акты муниципальных образований (акты местного значения). Конечно, нормы Гражданского и Жилищного кодексов не должны противоречить друг другу. Однако в данном случае обращается внимание на то, что отношения, касающиеся договора социального найма жилого помещения, являются сферой правового регулирования именно жилищного законодательства. Во всех тонкостях жилищного законодательства разберется Ваш жилищный адвокат.