Вопросы юристу по жилищному праву

 

Жилищное законодательство – это область права, с которой многие из нас не раз сталкивались в течение жизни. Именно область жилищного права порождает подавляющее большинство конфликтов и споров, с которыми людям приходится обращаться к юристу.

Практика показывает, что  консультации юриста по жилищным вопросам требуются клиентам юридических фирм гораздо чаще,  чем иные услуги.

Подобное нетрудно объяснить – стоимость недвижимости: домов, квартир, дачных и земельных участков крайне высока. Ипотека обходится дорого, жилье малодоступно. Поэтому случаи мошенничества, недобросовестного поведения сторон или неисполнения обязательств (например, со стороны компаний-застройщиков)  в сделках с недвижимостью встречаются нередко.

Оптимальным вариантом в этой ситуации было бы записаться на юридическую консультацию к специалисту еще на начальном этапе подготовки сделки. В этом случае, задав необходимые вопросы юристу по жилищному праву, клиент мог бы получить исчерпывающую информацию, оценить имеющиеся риски  и принять правильное решение до того, как сомнительный договор купли-продажи будет подписан.

К сожалению, юридическая грамотность большей части населения находится на низком уровне, и на практике чаще всего случается так, что клиенты приходят в юридическую контору за консультацией и помощью уже после того, как мошенничество или обман стали свершившимся фактом. Деньги  потеряны, квартира продана,  клиент остался «у разбитого корыта».

В наиболее сложных случаях фирма предоставляет клиентам возможность получить бесплатную консультацию юриста по жилищному праву. Тем не менее, следует понимать, что разовая рекомендация  ни в коем случае не заменит полноценное юридическое сопровождение, которое, несомненно, потребуется в разрешении сложного жилищного спора.