Юрист по жилищным делам, вопросам  и спорам 

Спрос на юридические услуги традиционно высок, ведь без них не обходится практически ни одна сделка. Разумеется, спектр юридических вопросов так велик, что не приходится говорить об универсальных адвокатах.

Реалии нашего времени таковы, что совершая любую сделку с недвижимостью, мы вынуждены прибегать к помощи юриста по жилищным вопросам. Это делается отнюдь не только из соображений безопасности, хотя и они, несомненно, важны, но и из соображений экономии времени. Ведь многие и понятия не имеют, какие документы могут потребоваться при заключении договора. 

Поскольку жилищное законодательство часто меняется, вникнуть в его нюансы неспециалисту довольно сложно. И даже если вам случалось один или два раза самостоятельно провести сделку по купле-продаже, это еще не значит, что вы полностью гарантированы от ошибок.

Многие жилищные споры являются следствием совместного владения недвижимостью, а также решения вопросов, связанных с ее разделом. Помимо этого существуют такие направления как  снятие регистрации, аренда недвижимости, приватизация и т.д.

Во многих случаях только квалифицированный юрист по жилищным делам, вопросам  и спорам  может помочь решить все спорные моменты и учесть все законодательные нюансы.

Еще одна сторона деятельности адвокатов по жилищным вопросам – это ипотечное кредитование. Сегодня многие молодые семьи стремятся обзавестись собственным жильем. Для этого им приходится брать ипотеку и заключать договоры на долевое строительство.

Здесь желающих улучшить жилищные условия тоже могут подстерегать мошенники, стремящиеся нажиться на заведомо невыгодных условиях договора. Чтобы не оказаться обманутым, выгоднее всего воспользоваться услугами квалифицированного юриста, профессионально занимающегося вопросами недвижимости.

В интернете сейчас можно встретить массу предложений об оказании юридической помощи и здесь особенно важно ориентироваться не на заманчивые предложения, за которыми зачастую ничего не стоит, а прежде всего на репутацию ресурса.