Консультации по жилищным вопросам

 

Вопросы касательно жилья, недвижимости и строительства, всегда связаны с большим финансовым риском. Связано это по большей части с большой стоимостью объектов жилья, а также со значительными затратами на строительные работы. Одним словом, эти вопросы считаются капиталоемкими.

Довольно часто возникают ситуации, в которых нельзя справиться без помощи адвоката, специализация которого – жилищные дела, к примеру, раздел имущества после развода супругов. Юрист, специализация которого – жилищные вопросы, поможет решить вопрос с соседями, которые вас затопили, или с теми, кто любит по ночам громко  слушать музыку. С этим же адвокатом можно проконсультироваться по поводу получения комнаты, которая освободилась в коммунальной квартире. Также с его помощью можно добиться того, что жилище будет признано аварийным, если на стенах появились трещины, а коммунальщиков не получается заставить принять этот факт. С подобными ситуациями можно справиться, но не самостоятельно, а с помощью профессионального адвоката, чья специализация – решать жилищные споры. 

 

 

К этому же юристу можно обратиться за помощью в том случае, если нужно разрешение на проведение перепланировки, или воздействие на муниципальные органы: ветерану не удалось получить жилплощадь, положенную ему по закону, или не получается перепланировка жилого помещения в нежилое. Юрист по жилищным вопросам может справиться с абсолютно любыми вопросами, которые касаются жилья, даже если у соседей есть несколько гавкающих собак, которые мешают отдыхать соседям. Он занимается предоставлением прав и интересов клиента в любых инстанциях. Полномочия, в которых действует юрист, делегированы ему клиентом.   

Адвокат занимается предоставлением консультаций по жилищным вопросам, предоставлением интересов клиентов в различных органах, в том числе – и судебных. Такой юрист поможет с установлением права собственности на объекты недвижимости, принадлежащие ему по закону, даже полученные как подарок или наследство. Данный профессионал также решает вопросы с членами семьи, которые утратили права на жилье, или признания недостойными тех, кто исполняет роль наследников имущества. С помощью адвоката возможно определение раздельного порядка оплаты жилья и пользования помещениями.        

Таким образом, когда вы обращаетесь за консультацией по жилищным вопросам в связи с возникновением проблем касательно договорных правоотношений в области строительства и недвижимости, а также проблем связанных с жилищными спорами, к юристу с соответствующей квалификацией, вы в значительной степени сводите к минимуму риск возникновения убытков.