Жилищный адвокат

 

Жилищные споры всегда являлись, и будут являться наиболее сложными правовыми делами. К жилищным спорам, которые могут потребовать вмешательства профессионального жилищного адвоката, можно отнести: распределение платы между жильцами за коммунальные услуги, выселение нерадивого жильца, отстаивание своих прав касательно имеющего у вас жилья и так далее.

Если у вас возникли проблемы или споры касательно жилищного правоотношения, то советуем вам без промедления обращаться за помощью к жилищному адвокату.

Несмотря на то, что жилищные споры – это достаточно распространенная проблема, однако судебная практика по этому поводу не однозначна. Заявленные требования казалось бы идентичные, и общая ситуация в целом схожая, а суд почему-то выносит совершенно разные решения. Несмотря на то, что последнее слово всегда остается за органами правосудия, вы все равно не должны сдаваться и мириться с их решениями, в случае если вы считаете, что ваши конституционные права были нарушены.

 

 

 

Жилищный адвокат всегда учитывает все нюансы и особенности вашего дела, которые могут показаться для вас незначительными мелочами. Его задачей в случае если вы обратитесь к нему за помощью, будет  убедить суд в том, что вы являетесь правыми и добиться того, чтобы справедливость полностью восторжествовала.

Как понятно из термина «жилищный адвокат» - это специалист, занимающийся вопросами жилищного права. Но как таковой в юридической терминологии такое понятие не встречается, но, тем не менее, в обыденной речи термин «жилищный адвокат» применяется достаточно часто не только среди населения нашей страны, но и между самими адвокатами по жилищным вопросам.

 Но кто такой жилищный адвокат и чем он отличается от специалиста, работающего в иной отрасли?

Жилищный адвокат просо обязан знать судебную жилищную практику и судебные жилищные прецеденты. Вы спросите, зачем это ему? Дело в том, что судебные разъяснения и постановления чаще всего отличаются от действующих законов. Когда вы прочтете одну из статей закона, то вы ее не сможете попросту понять или же понять, но в обратном смысле слова. А жилищный адвокат, обладая полными познаниями в области жилищного права, совершенно точно разбирается во всех законодательных жилищных документах, статьях и нормах. В результате чего свое дело он никогда не проиграет.

В виду того, что судебные постановления, прецеденты, разъяснения и указания ежедневно меняются и появляются все новые и новые, знать и применять их может только адвокат по жилищным вопросам.