Услуги юридическим лицам

Юридические услуги организациям:

Регистрация ООО и предприятий

Персонифицированный учет в ПФР

  • Московская коллегия адвокатов предлагает Вам принять участие в программе юридического обслуживания предприятия и сопровождения Вашего бизнеса.
  • Адвокаты коллегии окажут правовую юридическую помощь по всем направлениям в бизнесе – от устных консультаций до представления Ваших интересов в различных учреждениях, независимо от их организационно-правовой формы.
  • Стоимость минимального пакета услуг составляет 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Денежные средства, перечисленные за юридические услуги, НДС не облагаются.

- правовое обслуживание сельскохозяйственных и продовольственных производителей и кооперативов, элеваторов, организаций, осуществляющих оптовую торговлю зерном:

Стоящая, на первый взгляд, особняком от юридической практики сельскохозяйственная отрасль, является тем не менее основополагающей, и пожалуй определяющей все государственное устройство и его правовую науку, базисом остальных производных от нее государственных институтов, особенно в Российской Федерации.

Россия - одна из самых крупных аграрных держав, где, не смотря на становление рыночных отношений, живы еще (к радости одних и огорчению других) патриархальные традиции и старорусский уклад наших деревень, нашей глубинки, так называемой первичной ячейки продовольственного благополучия страны. Российское законодательство, как ныне действующее, находящееся на этапе становления, так и бывшее, требующее исторического осмысления, нуждаются в тщательном изучении для целей совершенствования нашей нормативной базы и развития агропромышленного комплекса. Наши юристы, практикуя в этой сфере, занимают в ней значимую нишу, и мы уверены, что в стране, чьи сельскохозяйственные угодья составляют около 200 млн. гектаров или 13 % от площади всех ее земельных ресурсов, труд адвокатов и сотрудников, специализирующихся на аграрной тематике, не только необходим, но и востребован как никогда. И это не пустые слова, поскольку многие проблемы мы знаем изнутри, пройдя немалый путь рядом с теми, кто непосредственно работает на полях, выращивая урожай, кто наполняет «золотым» зерном элеваторы Ставрополья, Сибири, Оренбургской и Саратовской областей.

Проблемы, которыми занимаются наши юристы, лежат в различных плоскостях. Это проблемы зашиты плодородных сельскохозяйственных угодий от эрозии, экологические споры; природоохранные проблемы и проблемы санитарно-эпидемиологического благополучия потребителей, проблемы борьбы с сельскохозяйственными вредителями и безопасности среды обитания; перепроизводство сельскохозяйственной продукции; проблемы малого фермерства (крестьянских хозяйств); продовольственная безопасность государства; защита тех, кто непосредственно производит или реализует продукцию переработки аграрного сырья, от необоснованных рыночных методов участия государства в регулировании зернового рынка, к примеру, таких, как излишние и непродуманные зерновые интервенции, а также непосредственное участие в интервенциях, проблема поиска путей выхода из кризисов, созданных такими методами; развитие конкуренции и борьба с монополиями на хлебном рынке, ценообразование на хлеб; инвестиции в сельское хозяйство, финансирование агропромышленного комплекса, анализ и работа по подбору различных финансовых инструментов, начиная от кредитования под залог зерна будущего урожая, заканчивая слияниями и поглащениями; проблемы определения качества зерна, стандартизации, проблемы отличия зарубежных стандартов от отечественных; арбитражные и третейские споры, связанные с поставкой некачественной сельскохозяйственной продукции; аккредитация в Государственной хлебной инспекции лабораторий элеваторов, определяющих качество зерна и продуктов его переработки; сертификация сельскохозяйственной продукции и проч.

защита прав и законных интересов при рассмотрении хозяйственных споров в третейских судах (МКАС при ТПП РФ, Третейский суд при АРБ, Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма (SCC) Лондонский Международный третейский суд (LCIA), Международный Арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже и др.);

ведение дел в Европейском суде по правам человека (Страсбург);

защита прав и законных интересов при рассмотрении дел во всех инстанциях арбитражных судов и на всех стадиях арбитражного процесса по сложным спорам, в том числе связанным с договорами строительного подряда, на выполнение проектных и изыскательных работ:

Строительство (капитальное, промышленное и иное), а также проектирование и оценка представляют собой отрасль, занимающую лидирующие позиции в бизнесе, особенно в крупных мегаполисах, в которых сосредоточены большой капитал и основные финансовые обороты. Отсюда зачастую объясняется возросший процент строительных споров и интерес некоторых правоведов к ним.

Как известно, во многих арбитражных судах субъектов Федерации даже сформированы судебные составы, специализирующиеся на строительной тематике.

Наших юристов и партнеров-адвокатов знают во многих строительных компаниях. Не первый год участвуя в многочисленных хозяйственных спорах в этой области, мы наработали солидный опыт и продолжаем совершенствовать его. Полученную строительно-судебную практику мы систематизируем и подробно изучаем.

Порой банальный спор о взыскании задолженности за выполненные строительные работы может превратиться в многогранный процесс, затрагивающий различные направления. Это и определение качества работ, это и многочисленные комплексные и комиссионные экспертизы (строительно-технические, оценочные, бухгалтерские), это и процедуры банкротства, это и, не будем скрывать, те или иные взаимоотношения с органами исполнительной власти (федеральной и субъектов). Наши адвокаты хорошо знакомы с эффектом снежного кома и знают, как простое дело может легко обрасти вязкими нюансами. Особенно это показательно в строительных спорах. Найти во всем многообразии этих тонкостей по конкретному спору основное зерно – мы видим свою первостепенную задачу.

Не секрет, что в судебном корпусе, занимающемся широким диапазоном дел, вряд ли найдется судья, в совершенстве разбирающийся во всем массиве строительных и санитарных норм и правил (СНиПы и СанПиНы) и досконально знающий ГОСТы и градостроительные нормы. Кто-то может возразить на это как угодно: мол, у нас в стране не та ситуация, когда власть может позволить себе готовить судей узкого профиля, или что в судебной системе должны работать универсалы, разбирающиеся во всех областях, или, мол, судья по своей сути должен быть беспристрастным арбитром, дающим спорящим сторонам всю полноту свободы в состязательном процессе и потому он, этот арбитр, не обязан знать все ведомственные СНиПы и ГОСТы, которые к тому же зачастую носят рекомендательный характер.

На все подобные реплики мы можем ответить только одно – наши юристы обязаны разбираться в строительстве. Когда к нам приходит подрядчик, обиженный заказчиком, или когда генеральный подрядчик жалуется на субподрядчика, мы не имеем права развести перед ними руками, извиняясь за незнание. В результате, когда сделано большое дело, довольными остаются все: клиент – высококвалифицированной работой, поверенный – тем, что своими руками он положил еще один кирпичик в здание своего опыта.